Разве я этого ждал?

Свет или тьма? Я выбираю тьму!
Ваш свет опасней, чем моя тьма.
При свете близок закат, а я жду зарю.
И меня спасет от вас моя темнота.

Что вы мне хотите доказать? Напрасно...
Я набираюсь смелости - это скандал.
Общение с вами довольно небезопасно
Но разве я этого ждал? Разве этого ждал?

Не пытайтесь постичь наши тайны.
Они не такие, как ваши в точь-в-точь
Но сны не могилы, а мы не Каины
Но нас такими запомнила ночь.

И мы не чтили верность вашей идеи.
Она была лишней и я ее закопал.
Нас раньше боготворили, а теперь мы плебеи
Но разве я этого ждал? Разве я этого ждал?

И дай мне постичь однообразность движений
Я тоже хочу быть ловким, как все.
Составь мне рассказ из тысячи предложений
И прочитай мне его на самом дне.

Я виноват во всем, оставьте меня в покое.
Я видел счастье, но его не удержал.
Я кроме электричества, не знал другого зноя.
Но разве я этого ждал? Разве этого ждал?

И больше не стоит кричать, не вдаваясь в подробности
Я тоже когда-то мечтал быть змеей.
Но преодолев и изгнав из себя пороки робости.
Я пытаясь не проиграть безнадежно проигранный бой

О, нет я не слышал слова бывших в употреблении.
Я даже смог устоять, я это не знал
И вот я стою у истоков знамения.
Но разве я этого ждал? Разве этого ждал?
1995


Рецензии