N. V

А вы хоть слышали хоть раз, как плачет скрипка,
как меркнут все огни ночного города,
как, вдруг, далёким стало всё,
что было близко
и всё,что было для души так дорого.
Как меркнет свет
уже до боли всех знакомых фото,
как вдруг
теряются и след и смысл
всех прошлых лет
и рядом никого,
лишь тень кого-то,
с которым жизни видел свет.
И в чужом городе,
смотря в окна чужие,
где километров пыль глотая вновь,
сидишь и думаешь -
а где ж глаза родные,
куда поделась та безумная любовь?
И вновь шагая без жизненной опоры,
без половинки сердца, что была,
теперь уж проклиная те все годы,
которые судьба, как дар дала.
Спасибо, Господи,за испытанье это,
за то, что нужно через трудности пройти,
за то, что буду ждать рассветы,
и с нетерпеньем ждать новой любви.   


Рецензии