И всё-таки я белый цвет люблю

И всё-таки я белый цвет люблю
Люблю почти как самый лучший алый,
Губами эту зиму пригублю
И солнце что за золото страдало.

Вот голубая птица... здесь пою
И звон хрустальный ласковым пророчеством.
Ей зябко. Завернётся в шаль мою
От всех штормов, чужого одиночества.

Фиалки всё глядятся в зеркала
На отраженья рощицы знакомые.
Цветы вернутся сквозь мои слова
В своём величии абстрактно невесомыми.

А ласковый закат — всегда свирель,
Ведь солнце выдувает, как Высочество,
И чуть колышется волшебной колыбель
От всех штормов чужого одиночества.


Рецензии