Как же темнота тает за окном

Как же темнота тает за окном,
Небо высоко, а под небом дом,
И огромен он кружевом земли,
Полюбить весь мир мы с тобой смогли.

Нас с тобой сады пряные зовут,
Манит навсегда ласковый приют
Леса и ещё — звёзды в рукавах,
Ожерелье их вновь в моих словах.

Как же милый свет — звонница небес,
Вдруг ныряет к нам отроком чудес.
Все колокола, все колокола
Чувствуют меня, знают, что права.

Пусть еще мала. Маленькой такой
Все же я сильна. Тени над рекой...
Тени нас двоих, дерева ветвей
Самый лучший мир — здесь,  в душе моей.

Как же тишина дремлет по ночам,
Если вдруг летит ангельскою к нам?
Чтобы защитить, ласковых спасти
На своих крыльях в утро принести.

Просыпаясь вдруг вспомнит обо мне
Маленький святой — лучик по стене
И нырнёт собой дивом с потолка
Солнцем целовать нежного сверчка.


Рецензии