Никто никому - не должен

Никто никому — не должен -
Крылатая фраза в устах.
В театре злачённая ложа,
На улице нищий впотьмах.
Был труд не за страх, а за совесть,
На подвиг равняла страна.
По пенсии выплата — горесть.
Казна ничего не должна.
С афгана вернулся безногий
В поношенном рваном пальто.
Он зря обивает пороги.
Не должен солдату никто.
И мать, живота не жалея,
Подняла сынка своего.
Согнулась, ослабла, болея.
Не должен ей сын ничего.
Сестра — инвалид тянет лямку,
Меж жизнью и смертью одна.
Брат строит в Германии замки.
Больная ему не нужна.
В побоях от мужа соседка
Не видит спасенья нигде.
Мужчины на лестничной клетке
Не склонны помочь ей в беде.
Под дверью голодный котёнок,
Не выжить без мамки ему.
За тех, кто так хрупок и тонок,
В ответе не мы, почему?
Никто никому не обязан.
Что с нами со всеми: кричу!
Я с жизнью такой не повязан!
Жить в мире таком НЕ ХОЧУ!!!

                *   *   *


Рецензии