На ветке подснежной уснули стихи

На ветке подснежной уснули стихи,
Овечек пасут в небесах пастухи,
И сквозь нарисованный кем-то уют
Все птицы одетыми в перья поют.

Фонарные дяденьки вышили тень,
Которая просится в завтрашний день,
Они долгоноги своей тишиной
Их свет торжествует с тобой и со мной.

На поле друг с другом стоят колоски,
Вот ссорятся с краю две милых тоски,
А лунные блики летят с высоты,
Всё не замечая иной красоты.

И я там бродила, и ты там бродил;
И я находила, и ты находил.
Узнали про чудо небес пастухи, —
Нас любящих двое сквозь те же стихи.


Рецензии