Просто наступила осень...

Лучик солнца играет с осенней листвой.
Теплый, летний, на ощупь приятный.
Каждый листик в ответ,
словно отклик живой,
Вдруг становится светлым, понятным.

Листья рады пока еще теплым денькам,
Окунаются в негу, надеясь остаться.
Не дано им понять,
что зима впереди,
Теплой осени скоро кончаться.

Так душа в забытьи,
Словно листья весны,
Кружит в воздухе, тянется к свету.
Ей парить, ей любить,
Ей кружиться и жить,
Но придется идти к ответу.

Ей ответ тот держать,
И душе отвечать
За поступки свои земные,
За дела, что могла
и не сделала там,
За грехи, за слова плохие.

Ярким светом вальсируют ангелы там,
Вторя танцу листьев осенних.
И поддержат они,
Понесут на руках
И над пропастью, и над бездной.

Устою я тогда, зная точный ответ
И поддержку такую большую.
Закружусь с ними в такт
И стрелой помчусь  вверх,
Где так ясно, светло, красиво.

И в тех райских садах,
обрету я покой
И навеки стану счастливой!

И. Салыга, сентябрь 2022г.


Рецензии