Ты понимаешь, ветвь могуча

Ты понимаешь, ветвь могуча!
На ней все небеса порой,
Стремится быть сильнее, лучше,
Стремится ветка быть живой.

А мы с тобой порою хворы,
Мы всё в печали, а она
Собой глядит в немые горы
И леденец её — луна.

Ты понимаешь, ветвь умела!
Хоть ей и ливни, хоть метель.
Она живёт. Под тонким телом
Лишь воздух дикий — колыбель.

А мы с тобой порою пряны
Итоги водим и черты,
Она же веточка так рьяно
Живет во власти красоты...

Еще чего-то, что прекрасно,
Да так прекрасно, просто жуть!
Быть можно веткой самой ясной
Она всё шепчет, только: будь!

Будь лишь собой. Собой, как надо,
Ведь я не слабенькой. Всё — я.
Расту при дереве над садом,
Мала, а дух богатыря.


Рецензии