Бате

Ты поздравь меня, Батя, со щебетом стай;
С первым летним деньком;
Или просто с получкой!

А не хочешь поздравить, тогда поругай:
Я такой же все, Бать,-
сорванец-недоучка.

А потом мы споем "Про пуховый платочек",
"Помнишь, мама моя..."
И про "...мая привет".

Только в каждом куплете все больше точек...
Здесь вот я еще помню,
А тут уже нет.

А не хочется петь, тишину не нарушим.
Лишь губами прижаться к щетине твоей.
Ты прости, если что,
                мою грешную душу.
И коль сможешь, замолви словечко о ней...


Рецензии