Раскинулись камнями вдаль проспекты

Раскинулись камнями вдаль проспекты,
Весь мир желая телом описать.
В подвалах у свечей ютятся секты.
А в кабинетах — оборотная их стать.

И флаги, как листы, бегут по бризу
Над сворою одних печальных лиц…
А я подвластен милому капризу:
Провинция милее всех столиц.

Пусть нету там дворцов в багряных пятнах,
Оставшихся в наследство от бубнов,
Пусть нету площадей и улиц внятных,
Зато там ночью слышно речи сов.

Зато там можно утром как по морю,
Пройти, не встретив больше чудака.
Зато там можно, в радости и в горе,
Брать от родного, тёплого куска…


Рецензии