Афганистан

Я чувствую, как свинец наполняет мне грудь.
Но как хочется еще раз вздохнуть.
Моё сердце рвется наружу из ран.
Ну, что ты хотел - это Афганистан.

Может быть там отец твой или брат.
Но долг свой исполнит каждый солдат.
Вырываясь оттуда в цинковых гробах,
Они едут на Родину домой к себе.

Выгоняя дрожь из своих сердец,
Они шли со смертью под венец.
Убивая в себе робость и страх,
Умирая в пыли под грохот в горах.

Целуя и обнимая собственную смерть.
Но как же не хочется сейчас умереть.
Они научились здесь людей убивать
Они не хотели ни с кем воевать.

Теряя на каждом шагу друзей
Они становились все злее и злей
Нажав на курок, целясь во врагов
Закон войны всегда суров.

И вот штурмуя неприступный утес.
Под шаг сапог, под взрыв колес
Их сумасшедший бог Марс войны,
С надеждой увидеть еще свет звезды.

Но выстрел в спину, пробитая грудь.
Хотела еще и еще раз вздохнуть.
Закружилась голова и он упал...
Ну что ты хотел это Афганистан.
1990


Рецензии