Зимнее солнцестояние

Зимнее солнцестояние - целые сутки во мгле.
Кто-то ещё в состоянии радоваться на Земле?
Время военное, бренное, падает снег - и не бел
 Бог - это значит Вселенная. Нет, я не верю тебе.
Сизые в небо закатное пальцами тычут дымы
Совесть людская заплата на грубоб латкой зимы
Время торопит с раскаянием - скоро опять Новый год.
Герта за братом, за Каином... то есть, за Каем идёт
Сказк кончаются свадьбами, в них торжествуют добро.
За полночь время, и спать бы мне - сеется звёзд серебро
Спать безмятежно, не думая, что там за зверь на цепи.
Герда, сестрица, в аду моя - плюнь, не выдумывай, спи.
Что вообще в состоянии сделать ты, зверь- муравей
Зимнее солнцестояние - тризна по летней траве,
тризна по тёплому прошлому... Впрочем, вот-вот Новый год.
Не отвечай, раз не спрошено
 Бог без тебя не умрёт


Рецензии