Зимний лес

Вокруг страшный и тёмный лес,
Радость и смех здесь исчез.
Ты бежишь куда-то наощупь,
Путаясь в следах в самую рощу.

Осколки льда застилают глаза,
Рядом рычит же уставший зверь.
В полумраке ты ищешь, ищешь себя,
Не теряя хрупкую надежду теперь.

Зимний лес бывает слишком тих
И кажется, что новостей никаких,
Но ты борешься за себя и семью,
Нет места и времени нытью.

Тебе постоянно кричат: "Беги,
Пробираясь через километры тайги".
Ты улыбаешься с опытом в голове,
Строишь жизнь с козырем в рукаве.


Рецензии