Молитва без слов

Я смотрю на дождь в окно,
Сырость грудью всей вдыхаю.
Брызги от козырька, в лицо,
Редко, но всё же, долетают.

Там внизу, блестит асфальт,
Мокрый, темный, под фонарём.
Стонет на душе печаль,
В руке чашка с кофеём.

И в распахнутом окне.
Вглядываюсь в ночную даль.
Стук дождя подскажет мне,
Что пройдет моя печаль,

Что наступят времена,
Долгожданное придёт.
Кофе я допью до дна,
Дождь ещё сильней польет.

Но уходить я не хочу.
Здесь, в распахнутом окне,
Что-то есть, что я люблю,
И приятно очень мне.

Вроде только сырость, темнота,
Лишь фонарь вдали желтит,
И печаль моя - светла,
И в груди огонь горит.

Отдыхаю сейчас душой
Так приятен капель стук.
Мысли где-то не со мной,
Миг блаженства, сейчас, вот тут.

На молитву он похож,
Что прямо хлещет из души.
В той молитве, нету слов,
Только отблески любви.
25.12.2022


Рецензии