Леокадия - что с ней случилось...

*   *   *

Леокадия – что с ней случилось,
Отчего облысела она,
И зубов большинство растеряла,
И шатается, словно пьяна?

Оттого, что смартфон подносила
Слишком часто она к голове,
И размыли флюиды смартфона
Центр здоровья в ее голове.

И сначала посыпались зубы:
На сегодня осталось у ней
Только два, то есть справа и слева,
Чтобы было как можно страшней.

Стали волосы падать клоками,
Эти волосы мыши едят
И в мученьях затем помирают,
И под мебелью жутко смердят.

«Леокадия, что за вонища?!» –
Я кричал, но потом замолчал,
Ведь смартфон у таких абонентов
Обонянье всегда отключал.

А шатается девушка эта,
Потому что, считай, напилась,
Ибо сходствуют с алкоголизмом
Интернет и мобильная связь.

«Леокадия! – ей говорю я, –
Будь серьезней, работа стоит», –
Но она лишь мычит, ухмыляясь,
И уже на ногах не стоит.

И влечет меня в девичью спальню,
Где на модном стеклянном столе
Залихватски смартфон балаболит,
Обещая нам рай на Земле.

Он твердит: «Прояви толерантность,
Перейди предрассудков рубеж
И пойми: прогрессивна беззубость,
А тем более – женская плешь».


Рецензии