Прогрохочут чугунные ноги

Горький ветер продует насквозь
Будто замки – дворы вековые…
Мы уйдём – отрешённые, врозь
В поднебесье… В сады золотые…
И закроется тяжкая дверь
Всепрощенья, забвенья за нами…
Поперхнётся томящийся зверь
Голубыми на солнце снегами…
Помаши на прощанье рукой!
Пелена застилает глазницы…
И зелёные райские птицы
В звонком танце кружат надо мной…
Позабудь эти майские дни,
Этот воздух – тягучий и сладкий…
Ибо больше не будет весны,
Этой ночи – с кошачьей повадкой…
Всех на свете – не выплакать слёз,
Грусть конечна – как наши дороги…
Жизнь пройдёт – как стальной паровоз,
Прогрохочут чугунные ноги,
А потом… А потом – тишина –
Всё окутает серым туманом…
И окажется: были обманом
И любовь, и покой, и – весна…
25 декабря 2022 года; 19:03


Рецензии
ах, мечты! как бы хорошо, чтоб было без обмана...
здорово!
с уважением, Оксана

Ёжи Пилот   26.12.2022 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксаночка!

С наступающим тебя!

Кирилл Хуторецкий   26.12.2022 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.