Памяти Юрия Шатунова

             *****

И как он смог простой мальчишка из детдома,
Влюбить в себя фанатов стадионы?
Они по всей стране Советов
Ревели дружно,
Услышав голос Юры, бежали с розами на сцену,
Кричали: Юра! Любим! Ты нам нужен!

Ты , словно Ангел с неба, прилетел оттуда,
Взорвав все чувства и умы,
Но знал всегда ты- кто ты и откуда,
Кем стать хотел, о чём мечтал ночами ты.
Всё это мы узнаем позже,
А голос нежный в песнях зазвучал о том,
Что детства непростые дни тебя тревожат,
О них не говоришь, но помнишь ты.

Ты с песней Мая исколесил полмира,
Хотел успеть всем подарить
Любовь, воспетой Лирой
И голосом сумел всех покорить.

В июне года уходящего,
Объехав столько городов страны,
Давал концерты нам с улыбкой, сквозь боль и пот,
Устал, но всё ж шутил и пел
Про розы, лето, детство без забот…

Но так решили Небеса
Забрать тебя у нас … 23 числа
Седая ночь…, а утром интернет
Нам огласил:
Всё! Юры больше нет!!!
И телефоны наши разрывались от звонков,
Не верим!!! Это просто бред!!!
И этот бред за нами
Уже полгода ходит, гложет
Никто тебя вернуть не сможет,
Лишь только образ светлый твой,
С букетом Белых Роз, такой простой…

И в Новый Год, включив ТВ,
Зажжём свечу, нальём шампанского бокал,
Мы будем с грустью о тебе,
Листать , с надеждою, каналом за канал, 
Искать тебя в концертах Авторадио, в Легендах Ретро ФМ.
Мечтать в морозную Седую ночь,
Хотя б вернуться в прошлый Новый год,
Где ты нам пел про Лето цвета…

И лишь по Первому каналу в Песне года,
Очнёмся от слепой мечты,
Где хор детишек песню запоёт,
А на экране- фото…
И тот мальчишка озорной-
Ведь это ты,
С улыбкой доброй и простой,
Влюбивший в 90-е в себя,
Поклонников огромнейшей страны.
Мы в памяти твой голос сохраним конечно!
Ты будешь рядом с нами бесконечно!!!

25.12.2022г
Ольга Новикова


Рецензии