Рифмы навеянные полусном

Ты знаешь это состояние между сном и явью?
Когда ты резко встал, но спишь ещё,
Или когда ты только засыпаешь,
Или когда кемаришь,  но чётко осознаёшь всё?

Так вот, как раз в этом состоянии к тебе,
Приходят самые гениальные идеи,
Менделеев таблицу увидел в полусне,
Ван Гог писал свои картины так же, в самом деле.

И в этом состоянии пишутся лучшие стихи.
Я в этом убедился, лично, и не раз.
Не в яви, не во сне, а между, там, где ты,
Поближе к Богу. Душа в тот час,

Как в медитации или в молитве,
Она не в теле, но рядышком во всём.
И чувства намного тоньше, тогда рифмы,
Приходят сами, навеянные полусном.
25.12.2022


Рецензии