Внуку любимому

Ты песни мои распеваешь-
Тебе всего только шесть .
Напором детским задеваешь
Оголённые струны- лесть.

Мне до боли приятно, что ты
Лишь один из оравы поешь
Вслед за мной о куске доброты,
Что в сердечке нежном несёшь.

Ты единый мой друг, кто сказав,
Пальцы вверх воздев пред собой:
" Нравятся бездонные глаза!"-
И что любишь ты "город чужой".

В этот миг в тебе я вижу себя
Неразрывной, целой нитью.
Восхищённо и грустно любя
Образ, укутанный синью!


Рецензии