Когда настанет рассвет?..

       «Но Он сказал:невозможное
       человекам возможно Богу.»
                (Лк.18:27)
Как достойно прожить в этом мире?
Как уберечься от зла?
Где взять душе моей силы,
Чтоб идти стезею добра?

Где та граница дозволенности
И в чем мерило пути?
Как быть в такой готовности,
Чтоб всегда на помощь прийти?

И как не упасть, не скатиться
С горы, по которой ползёшь,
К виноградной лозе привиться,
Чтоб не срезал тебя острый нож?

Все в этом мире смешалось:
Зло-добро, тьма и свет-
Вот что в наследие осталось...
Когда же настанет рассвет?:

Когда Истина в нас воссияет-
Наше сердце она просветит,
Холод зла в наших душах растает
И растопит лёд зла и обид!

Разве это возможно
Человеку подъять самому?:
Только с помощью силы Божией
Победим ложь, коварство и тьму!
             5.09.22г.


Рецензии