Спи, моё тропическое солнце

                АМ

спи, моё тропическое солнце,
дай себе и небу отдохнуть.
спи, пока аналог у японцев
медленно прокладывает путь.

скоро над китаем засветлеет
кромка чёрно-бархатных небес.
а тебя пусть холит и лелеет
мир твоих сновидческих чудес.

после над арабскими песками
тёмное истаивать начнёт,
и рассвет стомильными шагами
через горы до тебя дойдёт.

над землёй от края и до края
встанет день, людей будя тотчас.
глянут из зеркал, не узнавая.
миллиарды очень разных глаз 

ходит солнце вечною дорогой,
славят солнце люди и зверьё,
но милей мне огненного бога
маленькое солнышко моё.

-------

Em                C          D           G
спи, моё тропическое солнце,
Em                C           G           H
дай себе и небу отдохнуть.
C                D               G H Em
спи, пока аналог у японцев
Cm                D
медленно прокладывает путь.

скоро над китаем засветлеет
кромка чёрно-бархатных небес.
а тебя пусть холит и лелеет
Am                H7
мир твоих сновидческих чудес.

после над арабскими песками
тёмное истаивать начнёт,
и рассвет стомильными шагами
через горы до тебя дойдёт.

над землёй от края и до края
встанет день, людей будя тотчас.
глянут из зеркал, не узнавая.
миллиарды очень разных глаз 

(тут как первый куплет, но на полтона выше)
ходит солнце вечною дорогой,
славят солнце люди и зверьё,
но милей мне огненного бога
С#                D#              E#m
маленькое солнышко моё,
C#                D#             G#
маленькое солнышко моё.


Рецензии