Летучие рыбки

Над волною взлетает
презабавная рыбка из сказки,
вовсе не золотая,
а какой-то невнятной окраски.

Пролетит над волной
и обратно под воду стремится,
в чем-то рыба собой,
ну а в чем-то – немножечко – птица.

Краток быстрый полет
существа переходной природы –
на мгновенье мелькнет
и в другую стихию уходит.

Вот и мы как-нибудь,
безразлично, по сути, какие,
чуть успев промелькнуть,
пребывания сменим стихию.

Отчего-то стихами
получилось сравненье такое –
между умными нами
и безмозглою рыбкой морскою.

А с другой стороны,
замерев, пролететь над волнами
можно легкими ними
и тяжелыми нами.


17 августа 2022


Рецензии