Пропаганда...

Пропаганда – муторное слово,
Зачастую – истинная ложь.
Исстари известно и не ново –
В пустословье правды не найдёшь.

Ветром слов разносится бравада:
Мол, врагов в два счёта победим…
Нас за дураков держать не надо,
Мы себя дурачить не дадим.

В судный час, отбросив лицемерье,
Поумерив безрассудный пыл,
Раз солгавший, кто тебе поверит?!
Как бы рьяно в грудь себя не бил…

Правду, пусть и горькую, как хина,
Должен знать усталый мой народ.
Кто дошёл с победой до Берлина,
Лжи и полуправды не поймёт.


Рецензии