Но все же

Обо всем написано до нас,
И сюжеты все давно известны.
Так зачем же в этот ночной час
Мы царапаем бумагу, хоть ты тресни!
Неужели дела больше нет,
И нельзя нам отдохнуть в молчании,
Так зачем вытаскивать на свет,
Незнакомое и  новое звучание?
Обо всем написано давно,
Точки с запятыми все расставлены,
По-другому как-то влезть в окно?
Солнце по-иному бьет сквозь ставни?
«Кукарекнул» не по-нашему петух?
И мычат по-иноземному коровы?
Или мы свой обостренный слух,
Обнулим и обострим по-новой?
Все давно уже написано не нами.
Так давно, что стало забываться.
Ну а мы в душе рожденными словами
Не боимся снова повторяться.
Потому что вечные понятия,
Те, к которым все мы привыкаем,
Потихоньку, став не модными, как платье,
Забываются и все-таки ветшают.
Глаз «замылен», сердце не горит,
Стали равнодушны, как амебы.
Что же там такое говорит,
Тот, очкастый, с лысинкою, новый?
Слышали про это мы не раз
Но давненько, так, что подзабыли,
А он тормошит и колет нас,
И покоя не дает, нещадно пилит.
Пусть давно и обо всем уже написано,
Все ж решимся мы пойти ва-банк.
И сюжеты схожие, и собственные мысли,
По-другому вдруг увидеть, а не так…
25.12.22


Рецензии