Хотят ли русские войны...

                Донецку-Воителю...

Останови народ войну - Вернись к Началу,
Где самый первый Человек - такая штука!
Творил свой мир в объятьях звезд не по лекалу,
А по звенящей тишине стрелой из лука.

Он ведь не думал о войне, о детях думал,
И убивал в лесах зверьё - росли чтоб дети,
Он не боялся тишины - боялся шума
И у пещеры средь камней, и на планете.

Хотя не ведал ничего о войнах в мире,
Он замечал среди своих - их меньше стало
Благодаря тому, что враг был при секире,
И это мучило его и угнетало.

И слова не было "война", а так - охота,
Спасал хранителя детей победным криком,
Коль между делом забредёт безумный кто-то,
С копьём, направленным в него, и грозным ликом.

Давно уж стал тот человек Нечеловеком,
А так - кисель из топора и острой пули,
И кто ж наскрёб муки для мук, да по сусекам,
Тому бы вместо ног воткнуть шесты-ходули.

Чтоб не ходил он по земле, а только прыгал,
Да не по тропке вдоль реки, а по увалам,
И чтоб ножонкой он своей нелепо дрыгал,
А коль назначат умереть - золой по скалам...

Гляжу сквозь призму бытия - от дыма горько,
Везде раздетые огнём дома и хаты,
Скорей бы вечер полыхнул румяной зорькой,
Приблизит коя для врага часы расплаты.
 


Рецензии