В будущее

Мы в будущее: кто бегом, кто шагом,
Кто с песней ветра, кто под звон литавр,
Кого нужда ведёт, кого отвага.
Душой: кто молод, а кто нищ и стар.

Но над любым крыло простёрло время -
Не повернуть и не замедлить ход.
И если в землю высажено семя -
Оно взрастёт и свой подарит плод.

Ждёт всякого в конце своя награда -
Никто не обделён и не забыт.
Получит каждый, только помнить надо:
Кому - забвенье, а кому - гранит.

Как густо на погост ложатся плиты -
Отжившие листки календаря,
Но вновь весной вскипает яблонь кипень
И облетают пухом тополя.

Так воз забот, гружёный днями быта,
Плечми толкая, пхнём и пхнём вперёд...
Да, в будущее дверь всегда открыта,
Но как дойти и что за нею ждёт?


Рецензии