Последний выходной

Сегодня странный выходной -
Такое воскресенье...
С утра в решении проблем
И не ищу спасенья.

Накину теплое пальто,
Оденусь по погоде,
Но что-то намекнет на то -
Не доверяй природе.

Проулком тихим неспеша
Я доберусь до дома,
В руках пакеты, чуть дыша...
Картина так знакома.

А в доме тихо и светло
Всегда назло ненастью,
Но этот хмурый выходной
Не предвещает счастья.

Достану холст по номерам,
Раскрою снова краски
И, доверяя колерам,
Жизнь подарю раскраске...

Под вечер скроет небо хмарь,
И звезд почти не видно...
Последний это выходной,
Вот почему обидно.

Промозглый и неяркий свет
Фонарный, будто тает.
Так есть ли счастье или нет ?
Есть... иногда, бывает...


               25.12.2022 г.


Рецензии