Ноябрь темнее

Ноябрь темнее, ночи дольше, дни короче.
С бессонницею по карнизу дождь грохочет.
И с ветром тени веток рыскают по стенам,
Спектакля драматическая сцена.

День в серость погружон. Мильон оттенков в сером.
И держит от тоски невысказанной вера,
Что с ветром сопряжон мороз, не зная меры
Весь мир зажать в тиски, в лед заковать намерен.

И прекратить дождя и туч рыданье.
И белый снег послать поутру на свиданье.
Ноябрь побелить, избавиться от грязи.
И небо , и земля в снегу, в благообразьи.
2022 год.


Рецензии