День рождения в Рождество. Сб. Моменты Судьбы

Когда-то родилась я в этот день
Я не миссия, не менестрель.
Обычный стихотворец с мечтами и душой,
Живущий сказками порой.


Мне сказки нравились лет с пяти.
Там Чудеса как не крути,
Помимо Зла живёт  Добро
Всегда в дороге, побеждая Зло.



Казалось предо мною два пути
И на плечах два ангела сидят.
И часто вовсе не молчат,
Всё спорят меж собой до хрипоты.


Один внушает: "Делай для себя,
Никто не видит твоего Добра.
Люби себя, не будь слепа,
Ведь в жизни каждый за себя".


Другой же вовсе не молчит
Баюкает, ласкает, шепчет, говорит:
"В миру, где ты живёшь, соблазнов много, как сам грех.
Туда ты не смотри, у них своя дорога и свой смех".


И так из ночи в ночь, из года в год и каждый день,
Всё спорят ангелы и будто им не лень.
Я слушаю и просто лишь молчу,
Им невдомёк, чем я живу.


Я знаю, в этом мире я лишь человек,
Несовершенен, не идеал.
Но не случайно в этот мир попал,
Ведь для чего то призван и живу свой век.


А значит надо мне себя узнать,
Всё чем живёт душа, - принять
И главное с собой всегда в ладу бывать,
Жить Человеком, о мечтах не забывать.


Порой нам трудно различить Добро и Зло,
Но жизнь нас учит этому всегда.
И часто кажется, что мало в ней Добра,
Мы не поймём никак, что трудности не зря

Нам посылает Бог, живём мы не в раю.
В реальном мире, где всегда борьба
За первенство у сил Добра и Зла.
Такая уж судьба Земли,об этом я и говорю.


Всё что мы делаем - лишь Выбор наш,
Не тех, кто на плечах у нас сидит.
Ведь с нами не они всё в спорах входят в раж,
А лишь Душа, своя родная,
Стучится в разум, сердцем говорит.


Вот и закончился мой главный день
И буду жить я вновь до следующего раза целый год.
Душа просила "Напиши", услышала её  и мне не лень
Делиться с вами мыслями своими вот так вот сразу.



P.S. Читателям:
Душа просила, и я написала вам свои мысли...



                В ночь с 25 на 26е
                декабря 2022 год.


Рецензии