Спор с комаром из В середине

Нынче тихо. Но с неба, увы,
Непогода висит топором.
Продолжаю я из головы
Бесконечный свой спор с комаром.

Ты, комар, всё кусаешь мне плоть,
Всё дырявишь и пьёшь, и ничуть
Не стараешься перебороть
Своего разумения муть.

Я же – ясность ища в гуще тем –
Не желаю впадать сердцем в муть.
Знай, комар, не комар я совсем –
Мой не к крови, а к вечности путь.

Так я спорю с глухим комаром.
Впрочем, он и не глух, а дурак.
А трава – лезет в ноги ковром,
А на темя – с верхов давит мрак.

Стоп, комар! Ты не можешь летать
В темноте. Я ж могу с фонарём
В ней ходить. Значит – лучший я тать.
И о чём спорить мне с комаром?

30.06.19


Рецензии