Сказка о плохо кушающем мальчике

Жил был один мальчик. Ему было 6 лет, и он мечтал, что когда вырастет, у него будет большая красивая машина, как у папы. Но этот мальчик плохо кушал: он не любил мясо, рыбу, котлетки, запеканки и многое другое. Он  кушал только кашки, сухие завтраки,  да пил чай со всякими сладостями, и поэтому мальчик был слабый и часто болел.
  А не кушал он потому, что его заколдовала злая волшебница. Она не хотела, чтобы мальчик вырос большим и сильным и сел за руль автомобиля.
        А еще этот мальчик любил мягкие игрушки и часто их вытаскивал в игровом автомате. И вот однажды он поймал большого, красивого дельфина. Он сказался волшебным
 и сказал мальчику человеческим голосом: «Спасибо, что ты меня вытащил отсюда и взял к себе. Я знаю, что ты плохо кушаешь, и не любишь есть мясо, рыбу, котлетки, запеканки, и поэтому часто болеешь и  плохо растешь. Но я тебе помогу! Я дам тебе одно волшебное средство.  Это средство такое: как только ты сядешь за стол кушать в садике, или дома, или в гостях, ты вспомни обо мне и молча, про себя, сосчитай до пяти, и тогда колдовство злой волшебницы сразу исчезнет, и тебе захочется скушать все, что стоит на столе.
Мальчик поверил волшебному дельфину и, каждый раз, когда он садился кушать, вспоминал его и считал до пяти. Он стал кушать мясо, рыбу, котлетки, запеканки, и много другое, чего раньше не ел. Еда теперь казалась ему очень вкусной, и поэтому он вырос здоровым, сильным, заработал много денег и купил себе большую и красивую машину, как у папы.


Рецензии
Сила внушения!!! С Новым годом, тёзка!!! Счастья!!!

Ольга Антонова 6   06.01.2023 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
С прошедшими и Вас праздниками!
Удачи и счастья!

С теплом души,

Олюньчик   01.02.2023 11:24   Заявить о нарушении