Что дальше?

  Итоги 2022               

Что скажешь, две тысячи двадцать второй   
От рождения Иисуса Христа на кресте распятого,   
Не будет ли первой атомно-мировой?   
Доживём ли до две тысячи двадцать пятого?   

Оставляя нас, по-английски уйдёшь?
Или напоследок дверью бабахнешь на всю Вселенную?
Волной пробежит по телу планеты дрожь,
Смоет цивилизацию водою пенною!.. 

Через тысячи лет снова выползет «вошь» 
Из подземных бункеров, понастроенных олигархами.
Будет помнить урок? Или нет? Фиг поймёшь! 
Мир наполнится новыми Буддами и Аллахами.

И какой-нибудь новоявленный Моисей    
Поведёт послушное стадо по пустыне выжженной. 
Ну, конечно, в том случае, если на ней   
К тому времени кто-нибудь ещё выживет.    

Снова храмы отстроим в суете людской,
В золото их оденем, но, помолясь, сомневаться будем, 
А был ли на самом-то деле такой святой,
Борец за справедливость Владимир Путин?

Парадом шагающие по планете
Двадцатые пока не порадовали нас нисколечко.
Ты, грядущий две тысячи двадцать третий,
Что несёшь? Что положишь под ёлочку?


                13.11.2022


Рецензии
Справедливый укор, как прибили гвоздём
Человечество наше, Алёна!
И земли Мирозданию будет облом,
Если люди забыли Бога*.

*Бога не пророка.


Виктор Николаевич Комаров   03.02.2023 16:53     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо Вам за отклик!

Алёна Лещенко   11.02.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.