Памятник

Мой памятник не станет монументом.
Всего лишь зыбкая волнующая взвесь.
Я вас люблю и внемлю всем ответам.
Не растеряюсь от обидного "не лезь".

Вошли в мой дух стремительной походкой,
Тяжёлой поступью, слова в меня впустив.
Кто жизнь создал, кто был всего лишь сводкой,
Кто долго выступал, а кто мгновенно стих.

Я вашим памятником сделаюсь при жизни.
Для вас, пророки, выскочки и мудрецы,
Для тех, кто разум в сердце неуёмном зиждет.
Так не пора ль нам перейти уже на "ты"?

Да, я груба, непостоянна и нелепа.
Ну что ж с того, коль вместе нам сиять
И быть звездою друг для друга и для неба,
И утешением, и ангельской кометой,
Объединяя души, Бога догонять.


Рецензии