Снег гуляет по деревне

Снег гуляет по деревне,
Встав сугробами до крыш.
По колено в нем деревья,
Да по плечикам камыш.
.
Белым облаком вдоль речки
Лег ажурами на лёд.
А у проруби колечком
Он, продрогший, воду пьёт.
.
На калитке и ограде
Пряди комкает метель.
Словно, кто-то шутки ради,
Щиплет ватную кудель.
Спит уставшая деревня,
А вокруг снега...снега
Смотрят в окна, бьются в двери,
Зябко кутаясь в стога.
.
В накрахмаленном наряде
Снег гуляет до утра.
И ему безмерно рада
Непоседа - детвора!


Рецензии