Привкус полыни

Привкус полыни горчит на губах,
Праздник горчит горьким дымом,
Русские парни в нерусских снегах,
Вновь прилетает-мимо!
Снова кидают нас в бой на заре,
Снова зачистка цепью,
Смерть ожидает в соседнем дворе,
Боже не дай стать целью.
Снова в плечо упираю приклад,
Выступ за ним поле,
Вновь от горящего дома смрад,
Доля моя, доля...
Привкус полыни горчит на губах.


Рецензии