Мумия

Я проснулся в саду от удара в висок,
Надо мной трепет крыл серафима.
Из разжатой ладони струился песок
И болела душа нестерпимо.
В жутких криках с обвалом дубовых стропил,
В красных клиньях ночного пожара,
Мне калёным железом палач наносил
Страшный лик из былого кошмара.
За оградою женщины чаши несли,
Направляясь к священному Нилу.
Двое стражей под руки меня повели
И толкнули в сырую могилу.
Я был слеп,опечатан и уши забиты землёй,
Но я слышал военные слухи.
Топот ног,шум колёс над своей головой,
Плач детей и стенанья старухи.
Мои корни идут от ствола глубоко
По свинцовым,серебряным жилам.
Этот узел корней расплести нелегко,
Никому,никогда не по силам.
Вечно сплю,просыпаюсь и снова во сне,
Мне неведома дней быстротечность.
Пусть зима,снова власть уступает весне,
А меня ждёт могильная вечность.


Рецензии
Ну что за настроение,Влад?
Даже не думай об этом!
Всё будет хорошо.
Откуда такие страшные мысли?
Скоро Новый год,надо жить,
ведь жизнь прекрасна,согласись"

Светлана Навойц2   25.12.2022 22:10     Заявить о нарушении
Соглашусь, Светлана, спасибо!

Влад Милин   25.12.2022 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.