Никитская, сумерки, снег

Я живу этим городом, этой зимой,
Этим снегом, что город укрыл белизной.
Этим чем-то волшебным, что из года в год
Просто так небо нам отдаёт.

И в игольчатых елях, гирляндах витрин,
Как преддверии праздника, что так любим,
Я стараюсь найти ту надежду, ту нить,
Что поможет мне жизнь сохранить.

                ******

Снег кружит и смеркается, дремлет Москва...
С сотворенья Земли уже пройден парсек,
И быстрей, и быстрей наш космический бег...

Но опять была осень, опала листва,
И всё также замрёшь, милость неба ловя.
И всё также: Никитская, сумерки, снег...


18-21 ноября 2022, Москва


Рецензии