Своей Любви Желаю Здравия!

Своей любви желаю здравия,
Своей любви желаю здравия;
Ты слаще, право, чем улыбка сладкой пары,
И горще их слезы прощания.

Пусть моей тебе не быть,
О надежде позабыть;
Тем лучше для отчаянья,
Причины лучше не добыть.
Тебе желаю здравия.

Я ною сквозь отраду, вот награда,
Ты чаруешь словно Муза;
Исполнив в снах свои желания,
Связал себя в твоих я узах.
Тебе желаю здравия.

Я гадаю, твой лик подобен Раю,
Я гадаю, глаза в любви мерцают;
Так почему же от признания,
Как от пожара я сбегаю?
Тебе желаю здравия!


Рецензии