Белая правда

Прямую цель чужой поэмы
Легко закутать в белый срам,
Свои стихи не портят нервы-
Они открыты к похвалам.
Никто среди высокой рифмы
Не видит белый плагиат,
У всех творцов примерной жизни
Есть яркий сон и скучный ад.
Пытаясь правду для свободы
Безумной мысли отыскать
Мы в морду тычем Квазимоды
А он-способен был летать!
Взяв в ум цитату чистых правил
Всегда твержу себе в укор:
"В глазах Творца-мы все поэты,
В лице творцов-на Нём наш взор".
На правду разных взглядов много,
Но правильный всего один,
В час откровений перед Богом,
Мы со стыда, в огне сгорим!


Рецензии