Северный Скрипач

Среди лесов, среди кустов,
Где в лугах цветёт калинка, Ой,
Там Каледонь несёт с собой
Нот листок, поёт волынка, Ой:
Катит музыки волна,
Которой не просили, Ой:
В ответ же ей звучит хула,
Так вот невзлюбили, Ой.

В смех валясь, в упад смеясь,
Уж уши все завяли, Ой;
Как всем на зло там ос гнездо
Разразилось и все встряли, Ой:
Но царский дух, о ком есть слух,
Был в кандалах, спалил давно
Скрипача с такой игрой,
Кого все невзлюбили, Ой.


Рецензии