Из Тасса

Как скоро вода течёт в горе
Словно вспыхнувшее гало
Всю ночь светом озаряло
Ни ветру с дымом, ни пущенной стреле
Не разойтись быстрее нашей славы
Нам честь милей хрустальной икебаны
Так чего ждёшь ты сегодня?
Триумф прошёл уже с пальмой
Что осталось душе печальной,
Кроме плача скорби и горя.
Дружба с любовью разом пропали!
Остались лишь скорби! Только печали!


Рецензии