На Войну Павла Принц Де Монферран

Прошел уже почти
Десяток мой седьмой
И вещие по-прежнему мне снятся сны...
Раскачивается святое коромысло
Моей души
Крылом войны...

А там, в войне,
В Херсоне,
В Чернигове и Запорожье,
В Донецке,
В Киеве и Броварах
Мои родные проживают
И предков там моих
Покоится в могилах прах...

А там, в войне,
Могилы мамы и отца,
И деда с бабушкой,
И братьев двух,
Кого еще, не знаю...
Не поклониться им уже теперь
До моего конца,
Нет сил и коченеет дух.

"Войну" я Вашу прочитал,
Но, не увидел в ней, души,
Никто, видать, из Ваших  близких там не воевал,
Мелькнули призраком хозяев Ваших барыши.

Сидеть на стульях сразу двух,
Комфортно и легко,
Но, всё равно одно из двух
в конце концов
Время придёт освобождать!
А там, в какую сторону валиться?
Как знать?

По жизни много-много
Я людей встречал
И, как увидеть их нутро, познал,
А Вас давным-давно понял,
Мон Принц! Ля!... Ля!...
И голого увидел Короля!


Любить иль презирать Вас -
нет страстей,
Мне жаль Вас, Ваших внуков и детей...
Мне жаль Вас, что придётся воевать...
Мне жаль Вас, что придётся
умирать...
Пусть это бред...
Пусть это просто сны...
Ведь снова мы уже живём
В когтях войны...

Меня давно зовут,
И мудаком, и идиотом,
Совком и олухом,
И остолопом,
Обид я не держу...
Что делать!
Такой я есть,
Всё принимаю я за честь!
Я негатив Ваш поглощаю,
Я нужен Вам, я это знаю!

 
 Merry Christmas and
Happy New Year!
Best Wishes for You and
Your Familly!

           25. 12.2022 г.

            г. Москва

          
 


Рецензии