Непонимание

Ничто, мой друг, не изменилось за века,
Река всё те ж несет печально воды.
И на окраине империи война
Всё так же множит беды и невзгоды.

Ты говорил, что в жизни нет пути назад,
Но мы всё время топчемся по кругу.
И фолианты, плотно встроенные в ряд,
Не принесли ни пользы, ни услугу.

Непонимание, ошибки, просто ложь,
Иллюзия, виновница обмана!
Тут если даже и захочешь - не поймешь,
Что скрыто в очертаниях тумана.

В век информации какую злую шутку
Сыграло с человеком Божество!
Вселенной завладеть хотели, на минутку?
Так вот вам месть – не знайте ничего!

Мильоны серверов гудят и глухо стонут,
Контент токсичен, трафик занемог.
Когда ж встряхнется мир и сбросит этот омут?
И промелькнет свет истины, дай бог?


Рецензии
Стих вами талантливо и прекрасно нвписан.

Сергей Лутков   27.12.2022 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Сергей! С Новым годом!

Елена Твеканова   28.12.2022 16:29   Заявить о нарушении