А Родина для нас такое место...

А Родина для нас такое место,
Откуда в юности нам хочется бежать,
Мир посмотреть иль просто, в знак протеста,
Но многие пытались уезжать.

К акая-то неведомая сила
Пыталась оторвать нас от корней,
А с возрастом опять она манила
К истокам малой Родины своей.

Всегда есть и противники идеи,
Куда, мол, ехать? Дел невпроворот!
Но поражают больше всех евреи,
У них всё время всё наоборот.

Зов крови их сродни шизофрении,
И странно с логикой дела их обстоят,
Когда они, родившись здесь, в России,
Всегда на Родину уехать норовят.

27.09.2021


Рецензии