Богатый и бедняк

Любой богач, узнала я наверняка,
беднее и жаднее бедняка.
Копейку бережёт, чтоб быть богатым.
Взаймы живёт, чтоб отдавать когда-то,

заманивая в сеть наивных дураков,
но стороной обходит бедняков.
У бедняка пусть ветерок в кармане,
зато его богатый не обманет.

И жадность бедняка не одолеет.
Поэтому бедняк богаче и щедрее.
Красавицы хотят богатому понравиться,
но красотой богатый редко увлекается.

Он поклоняется той красоте на свете,
которую заметит он в монете.


Рецензии
Интересно.
Поддержу.

С Рождеством Христовым.

Виктор Левашов   06.01.2023 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! И Вас я поздравляю с Рождеством Христовом!

Нина Ивановна Серёгина   06.01.2023 23:40   Заявить о нарушении