ёлочка и ёж

В лесу родилась ёлочка,
В лесу родился ёж,
Он тоже был с иголками
На ёлочку похож.
Ёж вырос возле ёлочки
И ёлочка росла,
Здоровался он с ёлочкой-
Ну как твои дела!
Так жили они рядышком
И летом и зимой,
Спешил всегда ёж вечером
Под ёлочку домой!
Ложился ёж под ветками
В уютную постель,
Зевая долго засыпал
Под снежную метель.
Зима пришла морозная,
Всё снегом замела,
А ёлочка пушистая
Сон друга стерегла...






о


Рецензии