Осенний танец белых берёз

Дома деревни, осень,
Свет солнца на берёзе,
Что, листья бросив оземь,
Застыла в тихой позе.

И белоснежность танца,
И стройность нежных граций -
Берёз в светлом убранстве
И в золотом пространстве.

Сиреневых и тонких
Ветвей узор нечёткий
На голубом настолько
Прекрасен, что влечёт нас.

И небеса лазурны,
И воздух золотистый,
И облаков лагуны,
Как на ветвях повисли.


Рецензии