Чтобы встретить Рассвет!

***
Я пишу, как могу, как умею,
На сердечном, своём языке,
О земле, о родимой, болея,
Каждым словом и в каждой строке.
В них и радость, и грусть, и тревога,
В них любовь, неприятие, гнев,
К осознанию духа дорога,
И забота о Новой Стране.
А когда злые мысли стучатся
И на сердце ложится тоска,
То тогда не оставят им шанса
Светлых мыслей и знаний войска.
И когда всё ж настырно и злобно
Чёрный враг наступает кругом,
Поражу его «смерчем» подобно
Я молитвой и острым стихом.
Потому не прошу я у Бога
Ни богатства, ни силы, ни лет —
Только духа и верного слога,
Чтобы встретить достойно Рассвет!

23 августа  — 07 сентября 2022 г.
© Шафран Яков Наумович, 2022


Рецензии