Не поздравляйте меня с Рождеством

Не поздравляйте меня с Рождеством.
Не надо.
Раньше думала, пусть хоть десять их
И заживем!
Любо-любо мне было это,
Радо-радо.
А теперь - просто в горле ком.
От сих, до сих
Стою на своем.
И до седьмицы января,
Еще дюжина дней ада.
Иду.
Ладно.

А вокруг, сияние,
светят гирлянды,
Словно и нет войны.
Запах радости иней
тысячью игл,
вживляет в кожу.
Дюжина дней,
Двенадцать ступеней,
Они мне нужны.
Как удаленные гланды,
в детстве,
Фантомные,
Не наглотаться ложью.


Рецензии