Оп 2-484

Вовки-пирата сон: «Борхес звонит!» – одноглазый, как ни в чем не бывало, сидит, что-то читает, ногой болтает. Отец к телефону подбежал – оказывается, это какой-то итальянский ресторатор хочет купить их  квартиру, чтобы сделать в ней ресторан. Уговорил мать с Вовкой-пиратом придти в аналогичное своё заведение – «посмотреть». Пришли они, их усадили за стол, дали картошку и четыре сардельки. Тут разговор идет про продажу, аренду, а они слушают вполуха и уплетают. Но Вовка набрался сил и возмутился: «это же не итальянское, а русское блюдо!» Им сейчас же притащили спагетти, они опять уплетают… Из стеснительности изображали голод, лихорадочно соображая поехавшей крышей, как быть. И у «итальянцев» жадность и отсутствие средств: нелепо они пытались квартиру заполучить за тарелку с едой на двоих... (Вот что происходит, когда один не хочет оставаться пиратом, а другие родом из эсесера, страны идиотов и голосовали за в дупель пьяного уебана, ебна, елкина-палкина, уральского дурака...)


Рецензии